交通部会

部会長 部会長
当協会では、昭和50年代に毎年1万人もの犠牲者を出している交通問題も、早急に解決すべき重要な国家的課題であると認識し、その解決策を検討すべく、当初は、交通安全教育などのソフト面、ならびに交通事故削減のための技術開発などハード面の両面から検討しましたが、平成5年から交通部会1本にまとめ、警察庁交通局の担当官を招き、レクチュアを受けるとともに、当部会の意見を進言しております。
(吉田英法交通部会長は、平成28年6月20日に急逝。新部会長は、理事会事項のため選考中)

交通部会作成 要請書一覧

分野別一覧はこちらをご覧ください

平成17年1月7日(部会作成第7号・協会通算118本目)